В уральском полпредстве предложили ввести начальную военную подготовку с первого класса

Совет по патриотическому воспитанию в полпредстве Фото: полпредство в УрФО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, УралПолит.Ru. В уральском полпредстве предложили ввести начальную военную подготовку с первого класса. Речь об этом шла на заседании Совета по патриотическому воспитанию.

>

Глава ДОСААФ в Свердловской области, ветеран боевых действий в Афганистане Владимир Мезенцев предложил ввести начальную военную подготовку в школах с первого класса. Свое предложение он озвучил на заседании Совета по патриотическому воспитанию, которое прошло сегодня в уральском полпредстве.

«Хотим предложить вам срочно поставить перед верховным главнокомандующим вопрос ввести начальную военную подготовку в школах с первого класса. Срочно это сделать надо. А дальше будем работать», – сказал Мезенцев.

Уральский полпред Владимир Якушев в ответ сообщил, что эта «тема понятна» и такое предложение сейчас обсуждается.

«Ничего плохого в этом не вижу. Сам когда в школе учился, проходил военную подготовку, нас не только учили маршировать, но и рассказывали, как воевали, чем вооружались. Давайте отнесемся достаточно серьезно к этому предложению, все новое - хорошо забытое старое», – сказал Якушев.

Он также отметил, что в патриотическом воспитании сегодня существует «провал», который пытаются восполнить «просветительской работой в образовательных учреждениях».

«Понимаем, что надо найти людей, найти инфраструктуру, подготовить кадры. Быстро включаемся в работу, но со временем забываем. Но если введем военную подготовку, это будет постоянно стоять в расписании, будем проводит не набегами, а на системной основе. Для этого нужна инфраструктура, которая будет в образовательном учреждении», – сказал полпред.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.