Ямальские школьники возвращаются за парты

С 14 февраля ямальские школьники возвращаются за парты Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 14 февраля, УралПолит.Ru. На Ямале школьники с 1 по 8 класс выходят на очное обучение. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружного правительства.

>

С 14 февраля ямальские школьники возвращаются за парты. Они находились на дистанционном обучении в связи с высокой заболеваемостью коронавирусом в регионе. По информации властей ЯНАО, в регионе выдаются продуктовые наборы. Они рассчитаны на приготовление горячего питания для детей на неделю. Получить такие наборы могут ученики начальных классов, школьники льготных категорий с 5 по 8 класс. Также наборы полагаются родителям детсадовцев, которые не посещали учреждение с 24 января по 12 февраля и имеют льготы.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в ЯНАО с 24 января начали ставить вакцину «Спутник М» подросткам. Согласие на прививку должны дать родители или законные представители ребенка. В регионе продолжает расти число зараженных людей. 10 февраля произошел резкий всплеск заболеваемости COVID-19, позже показатель пошел на спад. За последние сутки в регионе коронавирусом заразилось 2 тыс. 105 человек. 47 жителя округа находятся в больнице в тяжелом состоянии, шесть человек подключены к ИВЛ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.