На Ямале отменяют занятия для школьников

Мэрии городов на Ямале начали вводить актировки в связи с морозами Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 6 декабря, УралПолит.Ru. На Ямале для учеников младших классов отменяют занятия в связи с сильными морозами. Соответствующее объявление появилось в официальной группе администрации Ноябрьска в соцсети «ВКонтакте».

>

Мэрии городов на Ямале начали вводить актировки в связи с морозами. Отметим, что для школьников с 1 по 4 классы этот режим вводится при температуре воздуха -34 и скорости ветра 3 м/с. Мэрия Ноябрьска сообщила об отмене занятий для младшеклассников на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«По сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы на 06:00 в Ноябрьске t -35 градусов, ветер – 2 м/с. Внимание! В связи с температурным режимом нахождение детей с 1 по 4 классы на улице не рекомендуется и небезопасно», – отметили в мэрии Ноябрьска.

Согласно прогнозу Росгидромета, сегодня днем в Ноябрьске 35 градусов мороза, а уже этой ночью ожидается до -37 градусов.

В Новом Уренгое сегодня обещают -38 градусов и ветер 3 м/с. На странице «Актировки НУР» в соцсети сообщается о том, что для учеников с 1 по 5 класс, которые учатся в первую смену, актировка действует, а для второй смены – нет. Днем в городе немного потеплеет – до 34 градусов мороза.

В Салехарде столбики термометров опустятся до -20 градусов, а уже в ночь с 7 на 8 декабря ожидается до -29 градусов. В Лабытнанги днем -26 градусов. В ночь с 7 на 8 декабря похолодает до -29 градусов, но затем снова потеплеет.

Отметим, что в регионе действует график погодных условий, согласно которому вводится режим актировки. Конечное решение, оставлять ребенка дома или нет, принимается родителями. При этом образовательный процесс для школьника не будет остановлен. Он продолжит заниматься дистанционно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.