​На Южный Урал придут морозы

Морозы Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК 15 ноября, УралПолит.Ru. Челябинские синоптики прогнозируют морозную погоду на этой неделе. Холоднее всего будет на западе и юге региона.

Эта неделя на Южном Урале будет морозной. Температурный минусовой пик ожидается в ночь на пятницу. Так, на западе – в Аше – столбик термометра опустится до -22 градусов. При этом самая низкая дневная температура прогнозируется завтра, во вторник – до -7. Об этом сообщает «Гисметео».

В ночь на пятницу значительно похолодает и на юге региона. Так, температура составит -18. Днем в четверг ожидается -8 градусов. Такого же значения столбик термометра достигнет и во вторник – это будут самые холодные дни на неделе. При этом и на западе, и на юге области будут теплыми воскресенье и понедельник – от 0 до +1.

На востоке Южного Урала – в Октябрьском районе – самые холодный день прогнозируется в четверг. В частности, днем столбик термометра опустится до -11, а ночью – до -15. Самый теплый день ожидается уже в понедельник. Тогда потеплеет по +1. На севере, в Снежинске, ночь на пятницу также будет морозной – до -16, а днем ожидается до -11. Как и в других частях региона, самым теплым днем будет понедельник – температура достигнет отметки в ноль градусов.

Четверг в столице региона, в Челябинске, прогнозируется, как и в Снежинске. Так, днем столбик термометра опустится до -11, а ночью – до -16. При этом в самый холодный день на этой неделе на западе выпадет снег, а в других частях области сохранится пасмурная погода. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.