​В Тюменской области отменили «удаленку» для школьников и студентов

Школьники Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 18 февраля, УралПолит.Ru. Уже с понедельника студенты и школьники Тюменской области вернутся к очному формату обучения.

>

В Тюменской области отменили дистант для общеобразовательных и средних специальных, высших учебных учреждений. Учащиеся вернутся к очному посещению занятий уже 21 февраля. Такое решение принял оперативный штаб региона. Об этом УралПолит.Ru сообщили в информационном центре тюменского правительства.

Так, «удаленка» закончилась для школьников с 1 по 11 класс Тюмени, Тюменского района, Тобольска и Ишима, а также в учреждениях дополнительного образования и спортивной подготовки, в колледжах, техникумах и вузах региона.

«В соответствии с обязательными предписаниями главного государственного санитарного врача по Тюменской области, перед началом учебного процесса во всех образовательных организациях будет проведена санитарная обработка помещений», – пояснили в ведомстве.

Отметим, на дистант школьников и учащихся ссузов отправили еще 31 января. Это было связано с ухудшением обстановки по коронавирусу в регионе. Эти меры действовали до 12 февраля. Однако тогда было принято решение продлить «удаленку» еще на неделю, правда, это касалось только тех, кто живет в Тюмени, Тюменском районе, Ишиме и Тобольске. Все остальные с 14 февраля вернулись к очному формату. Детские сады области работали в штатном режиме.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.