​Тюменских школьников на две недели отправили на дистант

Школьник Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 28 января, УралПолит.Ru. В Тюменской области эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, продолжает ухудшаться. Из-за этого региональные власти приняли решение отправить школьников обучаться из дома.

>

С 31 января по 12 февраля все школы Тюменской области будут работать в дистанционном режиме. Также такой формат предусмотрен для студентов, обучающихся в средних профессиональных образовательных учреждениях. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Данная рекомендация касается всех учебных заведений независимо от формы собственности. Также в регионе приостановлены очные занятия в секциях и кружках. Исключение сделано лишь для тренировок спортивных сборных команд Тюменской области», – пояснили в ведомстве.

Кроме того, тюменским вузам также было рекомендовано перевести своих студентов на удаленку. Лишь детские сады будут работать в штатном режиме.

Как сообщила глава тюменского управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, заболеваемость COVID-19 на третьей неделе года в сравнении со второй выросла на 56%. При этом среди взрослого населения рост числа заразившихся составил 47,5%. Среди тех, кто старше 65 лет, показатель увеличился на 29%, а в возрастной группе от 18 до 29 лет – на 75%, среди детей – на 118%. «Омикроном» заболели уже 14 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.