Уральский полпред запретил губернаторам урезать расходы на патриотическое воспитание

Владимир Якушев Фото: полпредство в УрФО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, УрапПолит.Ru. Полпред в УрФО Якушев проконтролирует расходы регионов на патриотическое воспитание в условиях санкций.

>

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев поручил уральским регионам не экономить на патриотическом воспитании. Все проекты по этому направлению должны продолжаться, несмотря на санкции. Об этом полпред заявил на заседании Совета по патриотическому воспитанию. Он добавил, что будет контролировать вопрос.

«Я понимаю, что сейчас начнется история связанная с тем, что в условиях мощного санкционного давления у нас начнет падать доходы региональных бюджетов. И как всегда считаем, что воспитание у нас вопрос второстепенный, начнем урезать. Я губернаторам уже проговаривал, еще раз обращаюсь ко всем курирующим заместителям: все, что касается патриотического воспитания, буду держать на контроле. Эти статьи в бюджете ни в коем случае не должны быть на сегодняшний день секвестированы, а исполнены в полном объеме», — подчеркнул Владимир Якушев.

Напомним, как мы сообщали ранее, на Совете в уральском полпредстве предложили ввести с первого класса начальную военную подготовку, чтобы систематически, «по расписанию» воспитывать патриотизм в школьниках.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.