Полпред Якушев спросил с губернаторов за рост цен. Главам регионов дано новое ЦУ

Владимир Якушев провел Совет губернаторов Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 25 марта, УралПолит.Ru Владимир Якушев провел Совет с губернаторами Урала

>

Ситуация на рынке труда в УрФО пока стабильна. По данным на 18 марта, роста безработицы нет. Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев отметил, что влияние западных санкций на рынок труда будет иметь отложенный эффект. Ситуацию необходимо контролировать, передает пресс-служба полпредства.

В ближайшее время уральские регионы получат целевые федеральные деньги на создание временных рабочих мест и переобучение людей, потерявших работу. Владимир Якушев попросил губернаторов быть готовыми при необходимости оперативно включать инструменты поддержки занятости.

На Совете главы регионов рассказали полпреду, как сдерживают ажиотаж и цены на отдельные продукты. По оперативным данным Федеральной налоговой службы, которые приводит полпредство, спрос на сахар, крупы и макаронные изделия возвращается к обычным показателям. Власти реагируют на необоснованное повышение цен. Также действуют меры, введенные правительством России для защиты внутреннего рынка продовольствия: запрет на экспорт сахара и зерновых, финансовая поддержка хлебопеков. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.