​Уральский полпред Якушев отметил рост безработицы за последние две недели

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

УРФО, 15 марта, УралПолит.Ru Полпред в УрФО Владимир Якушев заявил об ухудшении ситуации на рынке труда.

>

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов уральского федерального округа. Одним из ключевых вопросов повестки была ситуация на рынке труда, сообщает аппарат полпредства УрФО.

По словам Якушева, в первую декаду марта ситуация на рынке труда в УрФО была стабильной. С начала месяца количество безработных сократилось на 1,2 тыс. человек, общее количество зарегистрированных в службах занятости на 11 марта составило 51,2 тыс. человек. Это меньше допандемийного уровня. Однако в конце прошлой и начале этой недели число обратившихся в центр занятости увеличилось.

Владимир Якушев отметил, что напряжение на рынке труда будет нарастать. По его словам, на федеральном уровне будут выделять средства на создание временных рабочих мест и на переобучение специалистов. Кроме этого регионы имеют собственные меры поддержки.

«У регионов также есть собственные наработки по мерам поддержки, сформированы пакеты для малого и среднего бизнеса. Все эти механизмы необходимо задействовать по максимуму, чтобы сдержать рост безработицы», – считает Владимир Якушев.

Ранее УралПолит.Ru писал, что полпред президента России на Урале Владимир Якушев призвал региональные власти пресекать факты необоснованного повышения цен на товары и услуги.

Напомним, в начале марта стало известно, что Владимира Якушева включили в санкционный список Канады из-за спецоперации на Украине.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.