В России отменили все коронавирусные ограничения кроме масок и дезинфекции

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 1 марта, УралПолит.Ru. В Роспотребнадзоре рассказали о новых рекомендациях в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

>

В России сняли практически все ограничения связанные с распространением коронавируса.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, разработаны и с 1 марта действуют новые методические рекомендации по профилактике болезни. В частности, ведомство рекомендует в условиях распространения «омикрона» оставить только обязательное ношение масок в помещениях и дезинфекцию.

«Рекомендации касаются различных отраслей экономики, актуальны для текущей эпидемиологической ситуации и подготовлены с учетом мнения ученых и опыта других стран», – говорится в сообщении ведомства.

Такие рекомендации были приняты с учетом значительного снижения заболеваемости и высокого распространения штамма «омикрон» среди здоровых граждан, у которых нет никаких симптомов.

Напомним, сегодня же полпред президента России на Урале Владимир Якушев отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Урале пока остается напряженной. В регионах развернуто более 17 тысяч коек для пациентов с коронавирусом, на стационарном лечении находятся более 13 тысяч граждан.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.