Шумков попросил не «хулиганить» с больничными и лекарствами

Вадим Шумков Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 18 февраля, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков призвал зауральцев не устраивать махинации с больничными листами.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в соцсети «ВКонтакте» прокомментировал попытки некоторых граждан фиктивно оформить больничные в связи с заболеванием коронавирусом.

Глава региона отметил, что многие пытаются оформить больничный лист, однако никаких показаний к этому у них нет.

«Очередной штаб по коронавирусу провели вчера. Заболеваемость последние две недели росла, потому пока в части основной повестки - без резких движений. Кроме того, от коллег, к сожалению, поступает инфо о попытках, используя новые форматы работы с коронавирусом, фиктивно оформить дистанционный больничный либо получить препараты для амбулаторного лечения авансом, не имея к тому показаний. Друзья, большая просьба не хулиганить, деньги казенные, а лекарства нужны тем, кто по-настоящему болеет», – отметил Шумков.

Напомним, в Курганской области в феврале по сравнению с предыдущим месяцем заболеваемость выросла в семь раз. Последний показатель по количеству заболевших за сутки составил почти 1,5 тысячи человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.