В аппарате Шумкова призвали «стучать» на нерадивых чиновников

Правительство Курганской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 21 января, УралПолит.Ru. Жители Зауралья, недовольные качеством ответов на жалобы и обращения к власти, могут пожаловаться на чиновников в аппарат губернатора.

Жители Курганской области, которые обратились с жалобой или предложением к городским и районным чиновникам, но их не устроило качество или сроки ответа, могут пожаловаться на представителей местной власти в аппарат губернатора региона.

Как рассказали УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Зауралья, если обратившийся недоволен качеством ответа, то он может пожаловаться на чиновников в аппарат губернатора, написав письмо на адрес электронной почты letter@kurganobl.ru. Тогда вопрос заявителя будет рассмотрен дополнительно.

«В обращении нужно указать фамилию, имя, отчество, адрес и контактный телефон для связи, когда и куда обращались, когда и от какого органа власти или местного самоуправления получили ответ, приложить данный ответ», – отметили в департаменте.

Обязательно в своем обращении заявитель должен подробно объяснить причину жалобы, это поможет сотрудникам аппарата губернатора объективно разобраться в ситуации.

Инсайдер УралПолит.Ru из числа руководства Курганской области отметил, что таким образом руководитель аппарата курганского губернатора Оксана Куташи, на которую после отставки бывшего вице-губернатора Владислава Кузнецова переложили полномочия по кураторству внутренней политики, сможет понять эффективность работы чиновников того или иного муниципального образования.

«Будут «убивать двух зайцев»: помогать населению дополнительно решать проблемы и составлять рейтинг нерадивых представителей власти в районах. Как известно, таких множество. И бывает, что ответы от органов власти гражданам приходят порой даже абсурдные, это происходит тогда, когда чиновники на местах ленятся и не хотят разбираться в проблемах людей», – отметил инсайдер.

Напомним, ранее в правительстве Курганской области объявили зауральские районы-«отличники», которые по состоянию на декабрь прошлого года стали самыми эффективными муниципалитетами. Это города Курган и Шадринск, а также Далматовский, Куртамышский и Шатровский округа. По мнению региональных властей, чиновники в этих районах наиболее эффективно выполняют свои обязанности и задачи, которые перед ними ставят областные власти.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.