ФАС возбудила дело против зауральских властей из-за логотипа Кургана

Курган Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 7 декабря, УралПолит.Ru. На инвестиционное агентство Курганской области возбуждено дело из-за закупки логотипа областного центра.

>

В Зауралье антимонопольная служба региона завела дело на инвестиционное агентство Курганской области из-за закупки по разработке логотипа областного центра. Об этом в соцсетях написал курганский блогер Илья Винштейн.

Блогер отметил, что получил официальный ответ (копия ответа имеется в распоряжении редакции – прим.ред.) от управления антимонопольной службы по Зауралью, в котором отмечено, что дело возбуждено по признакам нарушения Инвестиционным агентством Федерального закона о защите конкуренции. В УФАС отметили, что планируют создать специальную комиссию по рассмотрению этого дела.

«Заявление я писал в сентябре. Там я указал на ряд странностей, которые были во время поиска подрядчика на проведение работ. Если кратко, то был конфликт интересов и аффилированность между заказчиком и подрядчиком. Ограничение конкуренции через использование сторонних ресурсов. Максимально закрытую процедуру отбора подрядчиков. Отсутствие технического задания. Отсутствие контракта. Отсутствие актов приемки. Сокрытие стоимости проекта», – написал Винштейн.

Напомним, ранее новый логотип Кургана раскритиковали сами жители, а также известный урбанист Илья Варламов. Он отметил, что похожий логотип можно было купить в открытых источниках или скачать бесплатно, а не тратить на его разработку огромную сумму денег.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.