В Кургане в доме на берегу Тобола треснула стена

трещина Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАН, 10 января, УралПолит.Ru. В Кургане в одном из жилых домов в микрорайоне Энергетиков треснула стена.

В доме №48 по проспекту Конституции в Кургане на стене появились крупные трещины, об этом УралПолит.Ru сообщил депутат городской думы Иван Камшилов.

Депутат отметил, что к нему обратились жители этого дома и пожаловались, что на уличной стене появились трещины. Люди боятся, так как жилой дом находится на самом берегу реки Тобол.

«Трещина замазана раствором, сделаны скрепки. Но сейчас зима, непонятна причина. Нужно ждать весны, чтобы разобраться. Я этот вопрос держу на контроле», – отметил депутат.

Иван Камшилов добавил, что домом управляет компания «Возрождение», однако никаких мер к устранению трещины не принимают. 

«Есть у меня информация, что «Возрождение» сейчас банкротят, потому что у компании есть долги», – уточнил Камшилов.

Жильцы дома, по их же словам, неоднократно обращались в администрацию города и в управляющую компанию с требованием устранить трещину, однако никаких действий никто так и не предпринял.

Напомним, через год исполнится 40 лет с момента трагедии, которая произошла с общежитием в микрорайоне Энергетиков. Дом №32 по проспекту Конституции в январе 1983 года обвалился в Тобол, по разным данным погибли от 16 до 50 человек, тела некоторых так и не смогли найти. В настоящее время этот дом до сих пор является жилым. В нем, по словам Ивана Камшилова, постоянно топит подвал, что может привести к повторению трагедии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.