В Кургане на руководство управляющей компании завели уголовное дело

Уголовное дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 5 апреля, УралПолит.Ru. Представители управляющей компании «Восток – центр» в Кургане подвергли опасности жизни жильцов многоквартирного дома

В Кургане руководители управляющей компании «Восток – центр» стали фигурантами уголовного дела.

В 2018 году в одной из квартир дома №33 на улице Ленина, который обслуживала эта УК, обрушился потолок. Состоялся суд, по решению которого коммунальщики должны были укрепить несущие конструкции потолка. Но работы были проведены только в этом году, и то после вмешательства прокуратуры.

«Все это время владельцы аварийной квартиры, опасаясь за свою жизнь, были вынуждены проживать в съемном жилье. По материалам прокурорской проверки следственным комитетом в отношении руководства управляющей компании 1 апреля было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», – рассказали УралПолит.Ru в прокуратуре региона.

Напомним, на прошлой неделе мы писали про другой дом по адресу ул. Гоголя, 83 в Кургане. Жильцы дома не могут зайти в подъезд из-за свисающих проводов. Этот дом также обслуживает управкомпанией «Восток – центр». Представители УК по телефону подтвердили УралПолит.Ru, что свисающие провода находятся под напряжением.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.