Гирлянды свисающих проводов мешают жителям отремонтированного дома в центре Кургана

Вход в подъезд Фото: Надежда Леканова

КУРГАН, 1 апреля, УралПолит.Ru. В Кургане жители дома пожаловались на гирлянду свисающих проводов. Горожане не могут добиться, чтобы провода прикрепили к стенам.

Жительница Кургана Надежда Леканова в социальных сетях опубликовала фотографии проводов, свисающих над входом в подъезд ее дома. По словам женщины, чтобы попасть домой, ей с ребенком приходится преодолевать настоящую полосу препятствий.

«На время ремонта фасада дома были сняты провода, ремонт закончен осенью 2020года, а провода над подъездом висят до сих пор! Чтобы провода совсем не закрывали вход в подъезд, их положили на часть от строительных лесов»,  рассказала женщина.

Чтобы зайти или выйти из подъезда жильцам нужно наклониться, а если на руках ребенок или тяжелая сумка, это становится настоящей проблемой.

«А если эти провода создают опасность для жизни? Что это за провода и чьи они? Письма написаны с запросами в соответствующие инстанции, но кроме пересылки писем ничего не происходит! Видимо, чтобы обратили внимание на проблему, должна случиться беда»,  негодует Надежда Леканова.

Дом расположен по адресу Гоголя, 83  это самый центр Кургана. Обслуживает дом управляющая компания «Восток  центр». Мы связались с представителями УК по телефону, они отметили, что свисающие провода находятся под напряжением.

«Давайте мы с вами встретимся непосредственно на адресе, мы все объясним и покажем»,  отметил представитель управкомпании.

«УралПолит.Ru» будет следить за ситуацией.

Автор: Михаил Белокрылов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.