В Кургане назвали худшие управляющие компании

подъезд Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 13 октября, УралПолит.Ru. Начальник Государственной жилищной инспекции Зауралья Владимир Чупахин назвал лучшие и худшие управляющие компании в Кургане.

В Кургане назвали лучшие и худшие управляющие компании по итогам работы за третий квартал этого года. Руководитель Государственной жилищной инспекции по региону Владимир Чупахин отметил, что в так называемой зеленой зоне оказались 39 управляющих организаций, в желтой – шесть, а в красной зоне три.

Худшими в городе по качеству работы оказались муниципальная УК, принадлежащая курганской администрации, «Прометей», а также «УК «Единогласие» и «УК Лидер». В лидерах списка – «УК «Жилищник», «УК «Мастер», «Курганская управляющая компания» и другие. В желтый список вошли те УК, которые имеют за плечами всего пару вынесенных административных постановлений. Например, управкомпания «Чистый квартал» всегда находилась в лидерах списка, но из-за двух мелких недочетов оказалась в желтой зоне.

Владимир Чупахин отметил, что жильцы многоквартирных домов в Кургане могут сами контролировать работу своей управкомпании. Например, жильцы могут требовать убирать в подъездах и на придомовых территориях, а также проведения текущих ремонтов.

Главное условие – чтобы жильцы своевременно платили за коммунальные услуги, тогда управкомпании смогут выделять достаточно денег для выполнения своих обязательств.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.