«Стариков там просто убивают». Медиков курганской больницы обвинили в плохом отношении к пациентам

капельница Фото: pxhere.com

КУРГАН, 11 октября, УралПолит.Ru. Медиков курганской больницы №2 в социальных сетях обвинили в халатном отношении к пациентам.

>

Пользователь Екатерина Федотова в группе «Типичный Курган» в социальной сети «ВКонтакте» написала пост, в котором жестко обвинила сотрудников курганской больницы №2 в плохом отношении к пациентам.

По словам женщины, она очень уважает медицинских работников, однако именно во второй городской к больным относятся ужасно.

«С точки зрения гуманности – это геноцид. Таблетки пациентам швыряются на пол. Всех без разбора колют стероидами, которые вызывают повышение сахара в крови. На месте катетера образуются отеки», – написала пользователь.

По ее словам, пациентам в буквальном смысле приходится выпрашивать у медиков таблетки.

«Ваша ковидная больница похлеще холокоста. Стариков там просто убивают. Мы просили своих остаться дома и лечиться дома. Но они из той эпохи, когда доверие к медицине еще было. Обрываю телефоны во все инстанции», – говорится в посте.

В комментариях к посту другие пользователи пишут, что ничего подобного во второй больнице нет и к пациентам относятся достойно.

Женщина написала, что уже обратилась за разъяснением в департамент здравоохранения Курганской области. УралПолит.Ru не удалось получить оперативный комментарий этого ведомства, в приемной никто не взял трубку. За разъяснением корреспондент обратился в департамент информационной и внутренней политики Зауралья.

Напомним, ранее исполняющий обязанности главного врача курганской больницы №2 Владимир Герасимов признался, что в его учреждении от коронавируса в сутки умирают примерно восемь человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.