​Жители тюменского поселка пожаловались на грязную воду и холодные батареи

Вода Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 23 сентября, УралПолит.Ru. Жители поселка Новотарманский Тюменского района пожаловались на отсутствующее отопление из-за чего люди замерзают. Кроме того, из кранов течет мутная коричневая питьевая вода, которую нельзя пить.

В Тюменском районе жители одного из населенных пунктов пожаловались на «вечные проблемы с водой, светом и отоплением» – грязную воду и холодные батареи. Такая ситуация с неудовлетворительным качеством коммунальных услуг сложилась в поселке Новотарманский. Соответствующий пост размещен в сообществе «ВКонтакте» «ЧС Тюмень».

«Отопление вечно то включат, то выключат. Если включат – то [батареи] еле теплые. Живем на обогревателях всем поселком, то есть платить за свет нужно втридорога, потом еще и за отопление, которого нет. Вода вечно [грязная], фильтр меняется два раза в неделю. <...> На ночь опять отключили отопление, до сих пор нет его. <...> Пенсионерки ходят с ведрами на колодец с утра, чтобы воду грязную не пить. <...> Помогите, становится невыносимо жить», – пишет Александр Бутовски.

С его описанием ситуации согласились и другие жители поселка. Один из анонимных пользователей подчеркивает, что все коммунальные услуги оказывают ужасно и это продолжается на протяжении сорока лет.

В пресс-службе муниципального округа Новотармаский пояснили, что данная проблема возникла из-за аварии на сетях – из-за поломки потекла непригодная для питья вода и было отключено отопление. Сейчас специалисты ЖКХ занимаются ее устранением и как только завершатся работы, батареи снова станут горячими и вода посветлеет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.