Курганский депутат пожалуется в прокуратуру на антиковидные меры чиновников

Яков Сидоров Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 21 октября, УралПолит.Ru. Депутат Курганской городской думы от КПРФ Яков Сидоров планирует обратиться в прокуратуру с жалобой на действия региональных властей.

Депутат Курганской городской думы от КПРФ Яков Сидоров намерен подать жалобу в прокуратуру. По его мнению, необходимо проверить решение контролирующих органов о том, что на предприятиях региона до 1 ноября сотрудников обязали поставить прививки от коронавируса. В противном случае, работников будут отстранять от исполнения обязанностей и отправлять домой без сохранения заработной платы.

Как сообщил Сидоров во время прямого эфира в своих соцсетях, к нему уже обращались по поводу этой инициативы. Люди просят разобраться, насколько законны подобные распоряжения руководства фирм и предприятий Зауралья.

«Надо попробовать побороться с этими приказами, подать жалобы в прокуратуру. Вас не могут отстранить от работы без сохранения заработной платы, потому что это нарушение Конституции», – отметил Сидоров.

Жалобу депутат намерен подать в понедельник 25 октября.

Напомним, ранее на предприятии «Курганмашзавод» вышел приказ о том, что работников, которые документально не подтвердили свою вакцинацию от коронавируса, отстранят от работы без сохранения зарплаты. До 1 ноября сотрудники обязаны привиться хотя бы первым компонентом вакцины, а до 1 декабря вакцинироваться полностью. Такие же правила действуют и на многих других предприятиях Зауралья. Власти Курганской области ранее официально заявили, что такие меры абсолютно законны и не нарушают ничьих прав.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.