Спикер тюменской гордумы предложил ввести обязательную вакцинацию для студентов

Вакцина от коронавируса Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 21 октября, УралПолит.Ru. Председатель тюменской городской думы Евгений Заболотный выступил с предложением о введении обязательной вакцинации для студентов региона. Для этого необходимо расширить список категорий людей, которым необходимо поставить прививку против COVID-19.

Тюменских студентов могут обязать вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции. С предложением о расширении перечня тех, для кого прививки обязательны, выступил спикер городской думы Тюмени Евгений Заболотный. Об этом он заявил на заседании законодательного органа.

Он пояснил, что Тюмень является «молодежным городом», а потому нужно показать пример по объему вакцинации против инфекции, необходимо усилить работу в этом направлении, так как «ситуация серьезная».

«Студенты находятся в одной аудитории. Для безопасности нужно или вакцинироваться, или переходить на онлайн. Предлагаю ректорам усилить работу в этом направлении и обратить внимание главному санитарному врачу. Возможно, необходимо включить в постановление и другие категории» , – цитирует спикера гордумы Евгения Заболотного «Вслух.Ru».

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко включил Тюменскую область в число регионов, где сохраняется напряженная обстановка по COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.