Зауральцы пожаловались Шумкову на многолетние проблемы с отоплением

Зауральцы пожаловались Шумкову на многолетние проблемы с отоплением Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 27 января, УралПолит.Ru. Жители села Половинное обратились к губернатору Зауралья Вадиму Шумкову с жалобой на некачественное центральное отопление.

>

Жители села Половинное пожаловались губернатору Курганской области Вадиму Шумкову на некачественное центральное отопление. Как сказано в обращении, опубликованном в социальной сети «ВКонтакте», в этом году холод в домах ощущается особенно, жалобы в местные инстанции сдвигов не дают.

«Уважаемый Вадим Михайлович! Обращаются к вам жители с. Половинного, точнее та часть, которая пользуется центральным отоплением. Отопление в наших домах назвать отоплением невозможно, батареи поддерживают, чтобы не разморозились, в этом году особенно ощущается холод в квартирах. Наши жалобы в местную прокуратуру и ЖКХ никаких сдвигов не дают», – пишут местные жители села Половинное.

Теплом Половинский район обеспечивает ТСК «Игнис». В местной администрации УралПолит.Ru пояснили, что в адрес теплоснабжающей компании поступают многочисленные жалобы. Районная прокуратура уже требует через суд признать незаконным бездействие компании.

«Прокуратура Половинского района 20.01.2022 года обратилась в районный суд с иском о признании незаконным бездействие ООО ТСК «Игнис» выразившееся в систематическом несоблюдении температурного режима в жилых помещениях обслуживаемых домов, – ответили в администрации Половинского района.

17 января администрация Половинского района направила заявление руководителю Кетовского межрайонного следственного отдела с просьбой провести доследственную проверку.

Кроме того, местные власти направили шесть писем в районную прокуратуру с просьбой защитить права жильцов, пострадавших от некачественных услуг ТСК «Игнис».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.