Полпред Якушев дал сигнал уральским губернаторам. Речь идет о повышении цен

магазин Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 9 марта, УралПолит.Ru. Полпред президента России на Урале Владимир Якушев призвал региональные власти пресекать факты необоснованного повышения цен на товары и услуги.

>

Полпред президента России в УрФО Владимир Якушев поручил региональным властям следить за необоснованным повышением цен на товары и услуги, а также привлекать к этой работе УФАС и прокуратуру. Об этом он заявил на очередном совещании с федеральными экспертами.

Якушев особо отметил, что стоимость розничных товаров контролируется и взрывного роста цен нет, однако на некоторую продукцию есть особый спрос.

«Если пустить дело на самотек, когда стоимость сначала повысят оптовики, а затем розница, то вместо объективного удорожания мы получим ничем необоснованный рост. Чтобы этого не допустить важно правильно использовать имеющиеся инструменты», – уточнил полпред.

По его словам, нужно исключить спекуляцию, тем самым избавив население от социального напряжения.

«Замысел всех санкций – надавить на людей, спровоцировать панику и создать тем самым давление на власть. Поэтому очень много зависит сейчас от слаженной работы на местах», – заявил Якушев.

Ранее в социальных сетях пользователи писали о резком повышении цен на отдельные продукты. Например, в Курганской области сахар стоит 95 рублей за килограмм. До этого цена варьировалась в пределах 56 рублей. Также фиксируется подорожание круп, сыра, растительного масла и говядины. Власти связывают это с тем, что многие посетители магазинов стали закупать отдельные товары впрок, как это было в марте 2020 года в начале пандемии коронавируса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.