​В Челябинской области подорожали мясо и яйца

Магазин Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января, УралПолит.Ru. Южноуральские ревизоры проанализировали то, насколько в регионе подорожали продукты. Это было сделано на основе данных Челябинскстата.

>

Индекс цен на продукты в Челябинской области на конец ноября прошлого года к декабрю 2020-го составил 7,4%. Он оказался ниже среднероссийского – 10,1%. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе контрольно-счетной палаты региона.

При этом большего всего цены выросли на мясо и птицу. За январь-ноябрь 2021 года рост составил 17%. На втором месте по росту стоимости находятся яйца. Увеличение цены составило 11,9%. Следом идут макароны – они подрожали на 11,7%. Крупы и бобовые выросли в цене на 8,8%, рыба и морепродукты – на 7%, «молочка» – на 6,9%, а цены на сахар увеличились на 6,5%, на хлеб и булки на 6,2%.

Меньше всего в регионе дорожал алкоголь. Прирост цен составил 0,1%. Увеличение стоимость на различные овощи на прилавках магазинов равнялось 2,5%. Также небольшой рост цен фиксировался на сливочное масло – 3,7% и на подсолнечное – 4,1%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.