Полпред Якушев внес Путину предложения по антикризисным мерам

Владимир Якушев Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 16 марта, УралПолит.Ru. Полпред президента России в УрФО Владимир Якушев доложил Владимиру Путину о том, как региональные власти работают с бизнесом в условиях санкций.

Полпред президента России на Урале Владимир Якушев на совещании с Владимиром Путиным доложил главе государства, что во всех регионах УрФО местные власти плотно работают с предприятиями и компаниями. 

В рамках совещания Якушев озвучил ряд предложений по антикризисным мерам. В частности, он предложил пополнять казну системообразующих предприятий, чтобы деньги как можно быстрее стали оборотными. По его словам, на сегодняшний день очень важно создавать отечественные аналоги зарубежной продукции.

«Формой такой поддержки может быть инвестиционный налоговый вычет для тех предприятий, кто ведет такую работу. Поддержать научно-образовательные центры, потому что портфель проектов, которые находятся в научно-образовательных центрах сегодня направлен как раз на появление новых отечественных технологий, это позволило бы быстрее внедрить их в производство», – отметил полпред.

Якушев особо подчеркнул, что важной поддержкой отечественных предприятий могло бы стать субсидирование процентной ставки по кредитам, которые взяли промышленники именно на цели импортозамещения. В частности, сервис «Биржа импортозамещения», который запустили под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, нужно как можно скорее заполнить для того, чтобы бизнесмены оценили отечественные аналоги той продукции, которые до этого они приобретали за границей, уточнил полпред.

По его словам, сегодня также особенно важно поддержать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которые направлены на создание отечественных аналогов. Формой такой поддержки может быть инвестиционный налоговый вычет для тех предприятий, кто ведет такую работу.

Стоит отметить, что в совещании также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор. Он отметил в своем Telegram-канале, что по итогам встречи главам уральских регионов были переданы дополнительные полномочия. В частности, полпред разрешил губернаторам на местах оперативно принимать те или иные решения, направленные на поддержку простых граждан и экономики.

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.