​Уральские рестораторы заявили, что не смогут заменить McDonald’s

Фото:: Федерал Пресс \ Ольга Юшкова

СВЕРДЛОВСКА ОБЛАСТЬ, 15 марта, УралПолит.Ru Уральские рестораторы считают, что McDonald’s никто не может заменить на рынке.

>

McDonald’s никто не может заменить на рынке. Такое мнение во вторник высказали уральские рестораторы во время пресс-конференции. Ресторатор Кирилл Шлаен, который владеет несколькими ресторанами в Екатеринбурге, заявил, что способных заменить знаменитую сеть нет даже внутри рынка фаст-фуда.

«Я думаю, что McDonald’s – это великая компания. И я не думаю, что существует какая-то другая компания, которая может ее заместить. Даже из тех, кто работает с ним на одном рынке в одних технологиях. Женя Урюпин (владелец сети азиатского фаст-фуда – прим. ред.) там что-то писал, но он просто пошутил. McDonald’s это особая экосистема и она не на что не может быть заменена. Я надеюсь, что они временно приостановили деятельность и возобновят ее потом», – заявил Кирилл Шлаен.

Генеральный директор федеральной сети «Сушкоф и Дель Песто» Михаил Кольцов заявил, что уход McDonald’s с рынка также создаст проблемы агрегаторам доставки.

«Они в какой-то момент начали осуществлять доставку через агрегаторов и доля McDonald’s в выручке агрегаторов доставки была достаточно существенна. С приостановкой деятельности у агрегаторов могут возникнуть проблемы в экономике. Они могут изменить свои правила в отношении тех ресторанов, которые остались с ними. Агрегаторам надо покрывать свои расходы», – сказал Михаил Кольцов.

Напомним, 8 марта этого года руководство сети ресторанов McDonald's заявило, что временно приостанавливает работу своих ресторанов на территории России с 14 марта. Однако 62 тысячам сотрудников продолжат выплачивать заработную плату.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.