​Товароведы Екатеринбурга заявили об отсутствии дефицита продуктов

Продукты Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 марта, УралПолит.Ru.Ассоциация товароведов-менеджеров Екатеринбурга заявила об отсутствии дефицита продуктов.

>

В Екатеринбурге заявили об отсутствии дефицита продуктов. С таким заявлением выступила президент Ассоциации товароведов-менеджеров города Ольга Васькова. По ее словам, в магазинах Екатеринбурге отлажена логистика, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Мы спрашиваем, какие есть сложности в заказе товаров, в поступлении этих товаров. Все идет в рабочем режиме. Есть, допустим, незначительный какой-то перебой, в часах буквально. Но максимум на следующий день товар поступает и сразу выкладывается на полки»,– привели ее слова в департаменте информационной политики Свердловской области.

Она также отметила, что «нет основания для паники и для расхватывания товаров. Надо вести себя, как обычно».

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Свердловской области может подорожать хлеб. Цена увеличится на 5-10%. Такое мнение высказал Александр Оглоблин. Он уточнил, что на предприятии «Реж-Хлеб» повышение цены связано с ростом затрат на сырье. Сахар, например, поднялся в цене на 5%, затраты на логистику выросли на 8%, а на упаковку – аж на 30%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.