В Зауралье жители тоннами скупали товары первой необходимости для перепродажи

магазин Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 10 марта, УралПолит.Ru. Сотрудники УФАС по Курганской области зафиксировали массовый закуп продуктов из продовольственных магазинов.

Жители Курганской области тоннами скупали продукты из магазинов, чтобы потом перепродать их дороже. Такая информация содержится на сайте администрации города Шадринска.

«Зафиксированы случаи приобретения социально значимых продуктов питания единовременно в большем, чем нужно для частного потребления, объеме, до нескольких тонн, для последующей перепродажи», – говорится в сообщении.

В настоящее время все подобные случаи тщательно разбираются, УФАС по Курганской области контролирует стоимость товаров первой необходимости. Также антимонопольщики проверяют цены на стройматериалы.

Власти региона добавили, что запасы продуктов на складах есть.

«При повышенной стоимости у производителей, которые находятся за пределами Курганской области, УФАС будет запрашивать соответствующие полномочия на рассмотрение данного вопроса», – отметили в антимонопольной службе.

Напомним, ранее курганцы пожаловались на небывалый рост цен в магазинах. В частности, сахар в некоторых торговых сетях подорожал с 56 до 85 рублей за один килограмм, говядина стоит примерно 700 рублей за 1 кг, сыр – около 800 рублей за 1 кг.

Ранее полпред президента России на Урале Владимир Якушев поручил руководителям регионов УрФО жестко контролировать цены на продукты и не допустить их резкого роста.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.