В Зауралье резко подорожала продуктовая корзина

продукты Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 26 января, УралПолит.Ru. В Курганской области стоимость минимального продуктового набора выросла более, чем на 17%.

>

Стоимость минимального продуктового набора в Курганской области за год выросла на 17,2%. Об этом сообщается в отчете Свердловскстата.

В ведомстве уточняют, что стоимость продуктового набора в расчете на месяц в среднем по зауральскому региону в декабре прошлого года составила почти 5 тысяч рублей.

«За январь – декабрь 2021 года стоимость минимального набора продуктов питания возросла на 17,2%», – говорится в отчете Свердловскстата.

В набор входят всевозможные продукты первой необходимости. Это хлеб, яйца, сахар, овощи, рыба, мясо, чай и другие.

Напомним, год назад сообщалось, что в 2020 году рост цен на продукты в Курганской области составил более 8%. Наибольший рост цен отмечается на гречневую крупу – на 65%, и яблоки – за год они подорожали более, чем на 20%. По данным на конец 2020 года, стоимость 1 кг яблок составляет в среднем 103 рубля, что на 20,8% больше, чем годом ранее. Стоимость крупы же составила около ста рублей, что в полтора раза больше аналогичного периода 2019 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.