​В Югре индекс «Оливье» достиг 9,5%

Оливье Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

ХМАО-ЮГРА, 24 декабря, УралПолит.Ru. Продуктовый набор, необходимый для приготовления «Оливье», в сравнении с прошлым годом в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре подорожал почти на 41 рубль.

Приготовление самого новогоднего салата жителей Югры встанет в копеечку. Продукты существенно подорожали. При этом в цене больше всего выросли яйца и картошка, а меньше всего консервация. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Тюменьстата в ответ на редакционный запрос.

Для расчетов индекса салата был взят самый обычный рецепт. «Оливье» на 10 порций включает в себя 650 граммов картошки, 450 – моркови, 200 – маринованных огурцов, 200 – зеленого горошка, шесть яиц, 500 граммов вареной колбасы и 200 – майонеза.

Килограмм вареной колбасы в ноябре этого стоил 449,51 рубля, а годом ранее – 430,78. За такой же вес консервированных и маринованных овощей с жителей региона в магазинах месяц назад просили 241,5 рубля, а в прошлом году – 238,88. Цена десятка яиц в этом ноябре равнялась 91,15 рубля, а в ноябре 2020-го – 76,42.

Стоимость килограмма майонеза в этом году достигла 206,88 рубля против 194,98 в прошлом. Килограмм картошки жителям Югры продавали за 47,39 рубля в ноябре 2021 года, в 2020-м – за 27,61. Столько же моркови стоило месяц назад 49,71 рубля, годом ранее – 33,88.

Таким образом, в этом году приготовление салата обойдется в 470,5 рубля, а годом ранее – в 429,79. В результате индекс «Оливье» составил 9,5%.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях

Версия для печати:

Новости партнеров