Для борьбы с перекупщиками в магазинах ограничат продажу некоторых продуктов в одни руки

растительное масло Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 5 марта, УралПолит.Ru. Минпромторг разрешил торговым сетям ограничивать продажу товаров в одни руки для борьбы со спекулянтами.

>

Минпромторг России разрешил крупным торговым сетям ограничивать продажу некоторых товаров в одни руки, это сделано для борьбы со спекулянтами и перекупщиками. Официальное сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В Министерстве отметили, что в некоторых регионах России уже зафиксированы случаи, когда покупатели приобретали тонны круп и сахара для их дальнейшей перепродажи с наценкой.

«Сети предложили дать им возможность, руководствуясь реальной ситуацией, при необходимости ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки. Конкретные товары и параметры сети будут определять сами», – говорится в сообщении.

Федеральная торговая сеть «Ашан», как пишет РБК, уже ввела такие ограничения. В руководстве сети уверяют, что запасов продуктов на складах достаточно. Ограничение введено лишь с той целью, чтобы определенные товары оставались на витринах и были доступны покупателям. Например, один покупатель может приобрести не более 10 кг сахара в одни руки, не более 10 бутылок растительного масла, пять пачек муки по два килограмма.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.