Свердловские антимонопольщики «предупредили» «Елисей» после их прогноза о росте цен

Магазин Фото: Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 марта, УралПолит.Ru.Свердловское УФАС России выдало предостережение управляющему сети «Елисей» Александру Оглоблину.

>

Екатеринбургский магазин «Елисей» Александра Оглоблина могут наказать за заявление о росте цен. Свердловское УФАС России выдало предостережение управляющему. Днем ранее бизнесмен рассказал, что поставщики уведомили торговую сеть «Елисей» и «Елисейский» уведомлениями о повышении цен на товары.

«Подобные публичные заявления должностных лиц могут быть восприняты хозяйствующими субъектами, осуществляющими реализацию продовольственных товаров, как руководство к действию. Как следствие, это может привести к необоснованному росту цен на продукты питания», – рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Свердловской области может подорожать хлеб. Цена увеличится на 5-10%. Такое мнение высказал Александр Оглоблин. Он уточнил, что на предприятии «Реж-Хлеб» повышение цены связано с ростом затрат на сырье. Сахар, например, поднялся в цене на 5%, затраты на логистику выросли на 8%, а на упаковку – аж на 30%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.