Стало известно, когда паводок в Кургане достигнет своего пика

паводок Фото: Елена Ельцова

КУРГАН, 23 апреля, УралПолит.Ru. В Зауралье составили более точный прогноз по паводку. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

По словам замглавы курганского филиала службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергея Сорокина, ранняя весна и прогнозируемые дожди не повлияют существенно на ситуацию с паводком.

Половодье в регионе достигнет своего пика в начале мая. Как сообщили в пресс-службе администрации Кургана, ожидается, что пик половодья придется на 2-3 мая.

Уровень воды в реке Тобол в Кургане продолжает увеличиваться – на сегодняшний день река прибавила еще семь сантиметров и составляет 376 сантиметров от «нулевой отметки».

Глава города Андрей Потапов призвал курганцев не терять бдительность до полного прохождения паводка, несмотря на то, что ситуация держится под контролем.

Максимальный уровень весеннего половодья в реке Тобол в Кургане, как и прогнозировалось, составит около 4,5 метров. Власти Кургана будут в ежедневном режиме проводить мониторинг паводковой обстановки, чтобы в случае отклонения от установленных параметров, которые могут повлиять на состояние уровня воды, своевременно информировать муниципалитет для принятия соответствующих решений.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...