В Кургане колодец, в который упал ребенок, оказался бесхозным

КУРГАН, 23 мая, УралПолит.Ru. Глава города получила представление прокуратуры об устранении нарушений федерального законодательства и недопущении ситуаций, приводящих к травмированию людей.

>

Прокуратура города установила, что территория на проспекте Конституции, где находится колодец, в который упал ребенок, никому не принадлежит.

«В ходе осмотра места падения установлено, что шахта колодца неразрывно связана с сооружением, который отсыпан грунтом и располагается на землях населенного пункта. Учитывая, что данный объект представляет угрозу безопасности жителям областного центра, прокуратурой главе города Кургана внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и принятии мер по недопущению ситуаций, при которых возможно травмирование местных жителей», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

Надзорное ведомство поставило вопрос о признании колодца бесхозяйным. Сейчас он закрыт.

Напомним, инцидент произошел 15 мая. В воскресенье вечером в диспетчерскую службу АО «Водный Союз» поступило сообщение, что в открытый колодец упал ребенок. Шахта оказалась настолько глубокой, что пришлось вызывать спасателей МЧС. Когда они приехали, то увидели мальчика, висевшего на вертикальной трубе. Ребенок упал в ледяную воду вниз головой, но смог вынырнуть. Спасатели вытащили ребенка. После осмотра медиками, его увезли в Курганскую детскую клиническую больницу имени Красного Креста.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.