Курганскую «Единую Россию» ждет перезагрузка. Реготделение обезглавят после выборов в облдуму

Единая Россия Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

КУРГАН, 23 июня, УралПолит.Ru. По данным источника УралПолит.Ru, решение о смене руководителя реготделения уже принято.

После выборов в Курганскую областную думу, которые состоятся в сентябре, курганское реготделение партии «Единая Россия» ожидает смена руководства. Банкир Евгений Кафеев, который с 2016 года является секретарем регионального отделения, может лишится своей должности.

Как сообщили источники УралПолит.Ru в руководстве партии в Москве, решение о снятии Кафеева с должности принял лично секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Как только закончатся выборы и будут известны члены нового состава Курганской областной думы, будет объявлено о смене руководства курганского отделения. Кто будет предложен на должность секретаря – пока неизвестно», – отметил источник.

В Кургане с именем Кафеева связано сразу несколько скандалов. Так, например, в СИЗО сейчас находится его соратник и экс-глава Кетовского района Александр Носков. Его обвиняют в превышении полномочий. Как полагает следствие, летом 2015 года Носков в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Кетовского района на период до 2020 года» заключил контракт на выполнение работ по строительству водопровода в селе Кетово. Согласно материалам дела, Носков знал, что работы не выполнены полностью, однако подписал все документы на общую сумму более 15 млн рублей. Денежные потоки по этим контрактам шли через Кетовский коммерческий банк, руководителем и владельцем которого является Евгений Кафеев. После задержания Носкова репутация банка изрядно пошатнулась – предприятия стали меньше вкладывать деньги в банк, количество выданных кредитов гражданам тоже заметно упало.

Еще один скандал связан уже с супругой Кафеева Мариной. Местные СМИ обвинили ее в незаконном вывозе леса-кругляка за границу.

По мнению наблюдателей, все эти скандалы сыграли свою роль в принятии решения относительно снятия Евгения Кафеева с должности руководителя регионального партийного отделения.

«Слишком много негатива на него, очень много. Как банкир Кафеев – профессионал, как депутат – тоже, а вот как руководитель местной «Единой России» – нет. В нем много мягкости, а здесь нужна твердая рука. Четыре года посидел, в Москве поняли, что нужно менять. Оно и к лучшему, ведь, возможно, на Кафеева еще силовики что-нибудь накопают. У нас по этому направлению в регионе все стремительно делается. Вспомните замгубернатора Ванюкова и замгубернатора Пугина. Первого осудили, второй – в СИЗО», – считает один из коллег Кафеева по партии, пожелавший остаться неназванным.

Сам Евгений Кафеев в разговоре с корреспондентом УралПолит.ру признался, что первый раз слышит о своей отставке.

«Мне об этом не известно. Было бы даже правильнее ничего и никому не комментировать. Я об этом не слышал, мы работаем в обычном режиме. Если будет такое решение, то я - человек партийный. И решение вышестоящих органов буду исполнять», – отметил Кафеев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...