В мэрии Кургана нашли нарушения на сотни тысяч рублей

В мэрии Кургана нашли нарушения на сотни тысяч рублей Фото: pxfuel.com

​КУРГАН, 24 февраля, УралПолит.Ru. Финансовые нарушения в администрации Кургана по итогам 2020 года составили более 250 тыс. рублей. Большая часть нарушений связана с муниципальными закупками.

КУРГАН, 24 февраля, УралПолит.Ru. Финансовые нарушения в администрации Кургана по итогам 2020 года составили более 250 тыс. рублей. Большая часть нарушений связана с муниципальными закупками.

Контрольно-счетная палата Кургана нашла финансовые нарушения в городской администрации. Согласно отчету КСП за прошлый год, сумма выявленных финансовых нарушений составила 266 тыс. рублей.

Отмечается, что в общей сложности Контрольно-счетная палата проверила три департамента администрации Кургана, шесть муниципальных бюджетных учреждений, а также два городских унитарных предприятия и два акционерных общества. В ходе проверки было выявлено более 30 нарушений, чуть менее половины из которых – нарушения в сфере бухгалтерского учета и отчетности.

«По результатам контрольного мероприятия руководителю объекта контроля направлено представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков», – говорится в отчете.

Кроме того, отчет о проведении проверок направлен главе Кургана Андрею Потапову.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.