В одном из районов Зауралья объявлен режим ЧС

вода Фото: 33.rospotrebnadzor.ru

КУРГАН, 24 марта. УралПолит.Ru. В Кетовском районе Зауралья объявлен режим ЧС – сточные воды пруда Чаша могут затопить дома перелившись через дамбу. Информацию об этом сообщили в пресс-службе администрации Кетовского района.

«Во избежание подтопления СНО «Лесное», попадания сточных вод в реку Пикушка, а далее в озеро Щучье и реку Тобол с 23 марта в Кетовском и Лесниковском сельсоветах введён режим чрезвычайной ситуации для органов управления, сил и средств муниципалитета звена Курганской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», – сообщили в пресс-службе.

На данный момент на месте происшествия проводятся аварийные работы. Доступ горожан и транспортных средств к пруду-отстойнику Чаша ограничен, а слив бытовых отходов запрещен до нормализации ситуации.

Предпринимателям, проводящим работы в жилом секторе Кетовского и Лесниковского сельсоветов, рекомендовано осуществлять слив жидких бытовых отходов в канализационный коллектор Кургана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...