В курганской колбасе нашли антибиотики

Колбаса Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

​КУРГАН, 25 июня, УралПолит.Ru. Специалисты Россельхознадзора нашли антибиотики в вареной колбасе местного мясокомбината.

>

КУРГАН, 25 июня, УралПолит.Ru. Специалисты Россельхознадзора нашли антибиотики в вареной колбасе местного мясокомбината.

В ходе проверки, проведенной в мясоперерабатывающем цехе города Кургана, были найдены антибиотики. Пробы, взятые из вареной колбасы ГОСТ-Докторская, показали, что в ней находится доксициклин и энрофлоксацин. Вероятнее всего антибиотики использовались в мясе, которое использовалось для изготовления продукта.

«Термохимический способ изготовления колбас не приводит к заметному снижению количества антибиотиков. И при изготовлении варёных колбас из сырья, содержащего антибиотики в количествах, превышающих предельно допустимые, в готовом изделии остаётся до 93% исходного количества препарата», – рассказали в ведомсвте.

Помимо того, что употребление продуктов, содержащих антибиотики, может вызвать аллергические реакции и другие побочные эффекты, у потребителей может возникнуть иммунитет к приему антибиотиков, а это значит, что лекарственные средства не помогут человеку, когда ему нужно будет бороться с серьезным заболеванием. В отношении производителя данной продукции будут приняты строгие меры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.