Глава Зауралья заявил, что «в большинстве» объекты в регионе ремонтируются за счет соседей

КУРГАН, 26 марта, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что в большинстве объекты ремонтируются в Зауралье за счет средств соседей и инвесторов. При этом, по его словам, нельзя сказать, что подавляющее число подрядчиков – тюменцы.

КУРГАН, 26 марта, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что в большинстве объекты ремонтируются в Зауралье за счет средств соседей и инвесторов. При этом, по его словам, нельзя сказать, что подавляющее число подрядчиков – тюменцы.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков ответил на слухи о привлечении в регион тюменских подрядчиков. Глава региона назвал людей, распускающих эти слухи, «инфопакостниками» и разбил их доводы, предоставив полный отчет о том, из каких регионов работали подрядчики в прошлом году. Об этом он написал на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Отдельные инфопакостники пытаются привязать работу команды правительства Курганской области к привлечению подрядчиков из соседней Тюмени, распространяя слухи при этом про то, что это делается на наши налоги и взятые кредиты. Цель проста и понятна – накидать побольше грязи в надежде, что простые люди разбираться не будут, сопоставляя незатейливую историю с моим предыдущим местом работы», – написал Шумков.

При этом губернатор поставил «инфопакостникам» в вину и то, что они не уточняют, что ряд объектов в регионе благоустроили или отремонтировали за счет поддержки соседей – бюджетов Тюменской области, ЯНАО и Москвы. Также Шумков отметил, что в области запускается много объектов на инвестиции бизнеса.

«Нет в абсолютном большинстве строящихся и ремонтируемых объектов курганских денег. И никто под них не брал никакие кредиты. И таможенно-экономическое пространство нашей страны едино, ввиду чего любое препятствование работе предприятий из других регионов противозаконно. Потому просьба к отдельным лицам: перестать пускать слюни и грязные слухи – это вредно для здоровья. Оно всем пригодится. Впереди много работы по наведению порядка в регионе. А она языком и закидыванием грязи не делается», – подытожил губернатор.

Свое опровержение слухов губернатор подкрепил цифрами. В частности, он указал, из каких регионов в прошлом году работали подрядчики в Зауралье. Итак, в 2020 году на территории области строительством и капремонтом занимались 117 подрядных организаций, из которых более половины – зауральские компании (60% или 68 организаций). Число подрядчиков из Челябинской области составляло 12%, из Свердловской области – 10,6%, из Тюменской области – 9,3% (или 12 организаций), из Татарстана – 2%, из Московской области – 2%. По одной работали компании из Самарской, Рязанской и Оренбургской областей, Пермского, Краснодарского и Алтайского краев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.