Алексей Кокорин потребовал взять озера с раками под круглосуточную охрану

Фото: navigator-tour59.ru

​КУРГАН, 26 июня, ИА УралПолит.Ru. В Петуховском районе организована круглосуточная охрана озер Большое и Малое Медвежье. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного правительства, соответствующее распоряжение отдал Алексей Кокорин в связи с сохранением в водоеме сульфатного рачка, на которого охотятся браконьеры.

>

КУРГАН, 26 июня, ИА УралПолит.Ru. В Петуховском районе организована круглосуточная охрана озер Большое и Малое Медвежье. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного правительства, соответствующее распоряжение отдал Алексей Кокорин, чтобы сохранить в водоеме сульфатного рачка, на которого охотятся браконьеры.

В настоящее время территория обитания сульфатного рачка, который отвечает за состав и качество лечебной грязи и рапы в озере, осуществляется сотрудниками департамента сельского хозяйства, региональных управлений МВД и ФСБ. Помимо контроля на берегу акватория будет охраняться с воздуха. Специально для этих целей областное правительство планирует приобрести беспилотный летательный аппарат, оборудованный фото-, видео- и тепловизионной техникой.

По мнению главы региона, Медвежье по своим лечебным свойствам походит на Мертвое море, таким образом, сохранность чистоты его вод способствует развитию конкурентоспособности зауральских курортов на российском уровне.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments