Курганцы просят власти построить «сухой» фонтан в ЦПКиО

Фонтан Фото: iniciativa45.ru/initiatives/281

КУРГАН, 26 сентября, УралПолит.Ru. Жители Кургана хотят светящийся фонтан без открытого бассейна.

Жители Кургана опубликовали на сайте «Инициатива 45» предложение построить в городе «сухой» фонтан, как в Тюмени. Его особенность состоит в том, что у него нет открытого бассейна, а струи вырываются вверх и «танцуют», подсвеченные разноцветными фонарями в ночное время суток. Такой фонтан находится у Драмтеатра в в Тюмени. Его город получил в честь своего 400-летия.

«В Кургане пока нет подобных конструкций. Почему бы не сделать ее в обновленном ЦПКиО? Больших вложений на эксплуатацию это не требует, зато как сразу преобразится парк с появлением такого фонтана! Вокруг фонтана можно благоустроить территорию, сделать скамейки для отдыхающих, поставить урны, разбить клумбы, газоны, пешеходные дорожки», – предложил автор инициативы Михаил Белокрылов.

Белокрылов считает, что это не только красиво, но и спасет от жары детей летом. Также это будет прекрасным развлечением для них.

«Если нет возможности сделать фонтан в ЦПКиО, можно рассмотреть другие варианты: Городской сад, например. Там много пустующего места», – отметил автор. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...