Шумков предложил снова проводить регулярные военные сборы

Шумков Фото: ФедералПресс \ Александр Алпаткин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 сентября, УралПолит.Ru. Глава Зауралья Вадим Шумков считает, что нужно вернуть в школы, колледжи и техникумы уроки базовой военной подготовки.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков предложил возобновить систему регулярных военных сборов для мужчин, состоящих в запасе по их специализации во всех регионах, и вновь начать проводить уроки базовой военной подготовки в школах и учреждениях среднего профессионального образования.

«Пусть это никому никогда не пригодится, но пусть наши люди будут готовы.Был неплохой советский опыт по обоим направлениям. Разумеется, все нужно адаптировать к современным условиям, с учётом современных вооружений и угроз, и осовременить. Но делать это необходимо точно, и чем быстрее - тем лучше», - написал Вадим Шумков в своем Telegram-канале.

Глава Зауралья проучил для мобилизованных зауральцев провести дополнительное обучение в центрах сбора.

«Мы пока не знаем, насколько быстро и эффективно будут организованы вопросы боевого слаживания в подразделениях, куда пойдут наши парни. А потому поручаем нашим ребятам, имеющим реальный свежий боевой опыт, для того, чтобы нашим парням в центрах сбора поясняли и эти ключевые моменты. Туда же войдут медики для разъяснения вопросов оказания первичной военно-медицинской помощи. Это то, что мы должны и можем организовать сейчас для наших парней, чтобы обеспечить им максимальные шансы оставаться живыми и здоровыми». – сказал Шумков на заседании региональной призывной комиссии. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.