Курганская область получит 300 миллионов на зарплаты медикам

здравоохранение Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 октября, УралПолит.Ru. Из резервного фонда выделили 309 млн рублей территориальному фонду обязательного медицинского страхования Курганской области

Зауралье получит 309 млн рублей из резервного фонда для обеспечения достойной оплаты труда медиков. Деньги пойдут территориальному фонду обязательного медицинского страхования области.

Всего из резервного фонда выделили 85 регионам более 58,5 млрд рублей. Решение связано с тем, что по прогнозу Минэкономразвития в течение года среднемесячная зарплата в России увеличится более чем на 11,5%. Для того, что зарплата медиков росла такими же темпами потребовалось дополнительное финансирование. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

«Важно, чтобы нашим врачам и другому персоналу больниц и поликлиник вовремя и в полном объеме перечисляли положенные средства. Прошу за этим внимательно следить в каждом российском субъекте», – сказал Мишутин

Согласно майскому указу президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», зарплата фельдшеров и медсестер не может быть ниже средней по региону, а врачи должны получать в два раза больше.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.