Стало известно, куда пропала скульптура ангела в Кургане

КУРГАН, 27 ноября, УралПолит.Ru. В Кургане выяснилось, куда делась одна из топиарных фигур: ее вернули изготовителю.

В Кургане вернули изготовителю одну из топиарных фигур – ангела на шаре. Оказалось, что фигура, которая ранее стояла рядом с перекрестком улиц Ленина и Карла Маркса, была возвращена изготовителю, компании «Ярко». Ранее курганцы заметили отсутствие фигуры и решили, что топиарий кто-то украл.

Выяснилось, что скульптура не соответствует визуализированному изображению, представленному в нормативно-технических документах: форма не соответствовала шару, а на облицовке видны участки без травы.

«Форма геометрического тела не соответствует форме шара (сферы). При облицовке шара на стыках полотен искусственного газона просматривается чёрный кант без травы. В адрес РГ «Ярко» была направлена претензия об устранении выявленных недостатков», – говорится в ответе мэрии на запрос «Область 45».

Контракт с изготовителем был расторгнут 21 ноября. Неизвестно, вернется ли фигура на прежнее место, или там поставят другой топиарий.

Ранее УралПолит писал, что установка топиариев вызвала споры среди горожан. Часть горожан посчитали, что можно было потратить средства на ремонт дорог школ или детских садов. Мэр города объяснил, что деньги были выделены на благоустройство, поэтому потратить их на дороги невозможно. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...