Инженер группы капстроительства и ремонта УФСИН Зауралья пойдет под суд за взятки

КУРГАН, 27 декабря, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы направили в суд уголовное дело старшего инженера группы капстроительства и ремонта УФСИН России по Курганской области. Он обвиняется в получении взяток.

Обвиняемому инкриминируется ряд статей УК РФ о получении взяток в крупном размере.

Следствием установлено, что обвиняемый координировал работу тыловых служб учреждений уголовно-исполнительной системы области. От него зависел прием и оплата строительных работ на объектах, подведомственных УФСИН области, сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в 2013-2016 годах инженер получал взятки от представителя субподрядных организаций, проводивших ремонт и строительство в колониях и других учреждениях УФСИН. Взятки ему давали за своевременное принятие и оплату выполненных работ, а также за общее покровительство данным коммерческим организациям. Благодаря этому, они имели возможность получать стабильный доход за счет бюджетных средств.

«Находясь в зависимом от чиновника положении, взяткодатель осуществлял безналичный перевод денежных средств в сумме 100 000 рублей, 80 000 рублей, 350 000 рублей и 250 000 рублей, соответственно, на банковскую карту, которыми последний распорядился по своему усмот­рению», – информирует СУ СК.

В ходе предварительного следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он полностью признал свою вину. Также инженер активно помогал в расследовании уголовного дела, в том числе изобличив в совершении других коррупционных преступлений высокопоставленных должностных лиц УФСИН России по Курганской области.

Пока шло следствие, обвиняемый находился под домашним арестом. Его денежный вклад на сумму 800 тысяч рублей по ходатайству следователя также арестован.

«Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщает СУ СК.

«УралПолит.Ru» писал, что бывшему начальнику УФСИН России по Курганской области Ильгизу Ильясову инкриминируется четыре уголовных дела, связанных со взятками и превышением полномочий. Ильясов возглавлял ведомство в Зауралье с 2009 по март 2017 года, когда он уволился после того, как в отношении сотрудника ФСИН было возбуждено уголовное дело о взяточничестве.

«В рамках расследования уголовного дела… по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками УФСИН России по Курганской области при строительстве жилого многоквартирного дома для сотрудников уголовно-исполнительной системы Зауралья в с. Иковка... по версии следствия, бывшим начальником УФСИН России по Курганской области Ильясовым И. Ю. были получены взятки за ряд незаконных действий от руководителей коммерческих организаций, осуществлявших строительство указанного дома и других объектов на территориях учреждений, подведомственных УФСИН России по Курганской области», – сообщала ранее пресс-служба СКР по области.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...