В Курганской области ребенок утонул в Исети

Вода Фото: УралПолит/Андрей Гусий

ШАДРИНСК, 29 июля, УралПолит.Ru. В Курганской области школьник утонул в реке Исеть.

Следователи выясняют причины гибели 15-летнего мальчика на реке Исеть. В СК рассказали, что ребенок жил в селе Маслянское Шадринского района. В минувшую субботу он вместе с друзьями пошел на берег Исеть. Во время купания школьник шел по мелководью, когда внезапно попал на глубину.

Подросток попытался выбраться из воды самостоятельно, но не смог. Друзья потеряли парня и позвали на помощь. Его тело было найдено спасателями только на следующий день.

«В настоящий момент в рамках проверки уточняются все обстоятельства случившегося, назначена судебно-медицинская экспертиза, также проводятся иные проверочные мероприятия», – рассказали в ведомстве.

МЧС предупреждает, что в летний период дети часто оказываются на берегах рек без присмотра, что может привести к трагедиями. Спасатели просят родителей не отпускать детей к водоемам одних, а также всегда следить за ребенком, когда он в воде. Стоит помнить, что во время утопления человек может не подавать никаких признаков того, что он находится в беде. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...