В Петербурге прооперируют девочку из Кургана, которую отказались крестить из-за родимого пятна

Операция Фото: Виктор Вытольский

​КУРГАН, 29 ноября, УралПолит.Ru. В Санкт-Петербурге сделают операцию девочке из Кургана, которую священник отказался крестить из-за огромного родимого пятна.

КУРГАН, 29 ноября, УралПолит.Ru. В Санкт-Петербурге сделают операцию девочке из Кургана, которую священник отказался крестить из-за огромного родимого пятна.

В Санкт-Петербурге нашлась клиника, которая согласилась провести операцию девочке с родимым пятном, покрывающим 80 % ее тела. Малышка родилась с редким диагнозом «обширный меланоформный невус», который распространился на ее живот, спину и частично голову.

И хотя девочка была здорова, родители опасались, что пятна могут перерасти в рак. Оперировать ребенка российские клиники отказались, единственным вариантом было провести операцию в Израиле, но сумма лечения была слишком большой, сообщает «Доктор Питер». Оперировать ребенка будут врачи Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

«Все лечение будет проходить в клинике в Санкт-Петербурге, где нам пообещали, что сделают все возможное для нашей дочки. "Случай, действительно, тяжелый, но мы постараемся", - сказали нам. Сейчас решается, каким методом будут лечить. Больше мы ничего не знаем», – рассказала мама девочки.

Напомним, что ранее в Кургане священник отказался крестить малышку вместе с другими детьми, опасаясь, что она заразная. Родителям предложили провести индивидуальное крещение за 4 тысячи рублей. Позже в курганской епархии заявили, что священник не должен был оказывать ребенку в таинстве крещения и предложили провести обряд повторно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments