В Кургане приставы хотели арестовать гробы и памятники

КУРГАН, 30 августа, УралПолит.Ru. В Кургане предприниматель заплатил долги из страха лишиться гробов и памятников.

В Кургане судебные приставы намеревались арестовать имущества салона ритуальных услуг, чтобы их владелец погасил долги. Мужчина долго отказывался платить налоги, в результате чего задолжал государству несколько десятков тысяч рублей.

В конечном итоге судебные приставы пришли к предпринимателю сами, но и тогда он не захотел платить долг. Тогда они уже собирались наложить арест на имущество предпринимателя: гробы и памятники салона ритуальных услуг.

«Судебные приставы собрались наложить арест на ритуальную атрибутику, но обнаружили на прилегающей территории автомобиль должника и арестовали его. Неизвестно, арест имущества или слезы жены пробудили в мужчине совесть, но не успели сотрудники службы судебных приставов отъехать – он погасил задолженность», – рассказали в пресс-службе УФССП региона.

Ранее похожий случай произошел в магазине дверей. Там предприниматель также отказывался платить налоги и накопил 40 тысяч рублей долга. После того, как приставы арестовали двери, продававшиеся в магазине, мужчина рассчитался с государством. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...