В Кургане прокуратура проверит информацию о сбросах нечистот в реку Битевку

ЦПКиО Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 30 сентября, УралПолит.Ru. Курганская прокуратура проверит информацию о сбросе сточных вод в русло реки Битевки.

В Кургане прокуратура проверит информацию о загрязнении русла реки Битевки вокруг ЦПКиО.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о том, что при расчистке русла рабочие обнаружили трубу, из которой в воду стекали нечистоты.

К прокурорской проверке подключили чиновников зауральского департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов, а также сотрудников управления Роспотребнадзора.

«Будет проверена законность осуществления сбросов в старицу реки Битевка, а также отобраны пробы воды с целью установления наличия в ней загрязняющих веществ», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе областной прокуратуры.

В сентябре этого года на очистку русла Битевки было выделено 10 млн рублей. Работы уже идут, будет расчищено более 200 метров участка русла реки. Подрядчиком выступает фирма СМК «Артель». Рабочие убирают донные отложения, скопившийся мусор и растительность. Все работы планируют завершить уже в этом году. Также власти Зауралья рассчитывают на федеральное финансирование дальнейших работ по полной очистке старицы. На это, по подсчетам, потребуется около 200 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.