Шумков попросил у полпреда денег на расчистку русла курганских рек

Вадим Шумков, Владимир Якушев Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 1 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков попросил уральского полпреда Владимира Якушева посодействовать в выделении средств на расчистку русла рек Тобола и Битевки.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в ходе объезда областного центра в сопровождении уральского полпреда Владимира Якушева попросил выделить средства на расчистку русла рек Тобола и Битевки, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Такое предложение курганский губернатор высказал в ходе осмотра ЦПКиО. Как отметил Шумков, расчистка русла Битевки, которая огибает парк, очень важная составляющая общего ансамбля благоустройства этой территории.

Шумков отметил, что расчистку русла Битевки начнут делать уже в 2021 году, разработаны проекты, бюджет Зауралья дал на это 10 млн рублей. 

«Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды готовит аукционную документацию. У главного входа в парк расчистят участок старицы Битевки справа, где расположены дома частного жилого сектора и уберут камыш с левой стороны. Но на выполнение всего комплекса работ по расчистке реки и курганского водохранилища, по предварительным расчетам, нужно еще почти 500 млн рублей», – рассказали УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области.

Что касается расчистки русла реки Тобол, то этот вопрос в настоящий момент напрямую зависит от решений Министерства природы России. Полпред Владимир Якушев пообещал Шумкову, что рассмотрит возможности решения этого важного для благоустройства Кургана вопроса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.